MechCommander на win7 проблемы

В данном форуме обсуждаем любые компьютерные игры вселенной.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Leonid » 21 ноя 2011, 13:18

Подозреваю, что Мехком 16-битный... Тогда совсем никак, только из виртуалки, если 3D ускорение не используется.
Аватара пользователя
Leonid
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 12:22
Откуда: берлога под Санкт-Петербургом
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 1400 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 21 ноя 2011, 13:24

Варианта 2
1)запускать экзкшник с виртуального
2)скопировать всю папку с виртуального на жесткий. Всмысле НЕ устанавливать, а просто скопировать.
Что-то да получится. У меня самого не с первого раза вышло. Но я не помню, что мне помогло. Но помогло, играю)))
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 22 ноя 2011, 13:18

Хм, такс что мы имеем: запустил напрямую с виртуального диска файл MCX.EXE(галочка совместимости с вин 98 стоит) - игра пошла. Звук идет, все по русски. Нажал Захватническую кампанию, тетка по русски стала базарить, я быстро выбрал трех мехов и нахал начать миссию. Выдало это:
http://h1964807.stratoserver.net/files/previews/22_11_2011/V3E1YWelCEK1z9l8HgXqRg.jpg

Так несколько раз. Щас нет времени дальше смотреть, позже гляну.
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение DELmar » 22 ноя 2011, 14:51

:| нечто свой голд выложить?
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
Аватара пользователя
DELmar
Академик
 
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 23:22
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1339 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 22 ноя 2011, 15:30

Click писал(а):запустил напрямую с виртуального диска файл MCX.EXE.....Выдало это...

Даже не знаю. Может, это именно из-за звуков с другой версии. Я до Захватнической еще не добрался. По крайней мере, уверен в том, что в оригинальной компании никаких багов НЕ БЫЛО. Захватническую запустил - все работает, но больше 5 минут не тестировал.
У меня складывается мнение, что такое может быть из-за компьютерных потрохов. Скинул все это товарищу - у него все нормально, хотя комп еще мощнее моего: 4-ядерный, 3 гига озу, 2 гига видео.
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 22 ноя 2011, 23:57

Да тут же мощность не нужна, думаю не в потрохах дело. Звуки с другой версии я не ставил, просто запустил экзешник с корня виртуального диска. Может игра должна именно установиться сетапом, может чтоб прописаться в реестре или распаковать какие то файлы...
Попробуй сразнить размер и содержимое установленной у тебя игры и того что на вирт. диске, исключив папки:
DIRECTX
MCEDSETP
MPLAYNOW
SETUP
THEZONE

Вааще как выглядит внутри папка с установленной игрой? Покаж скрин....
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 23 ноя 2011, 00:38

установлено---виртуальный диск

Data: 536 МБ (562 277 218 байт)---536 МБ (562 465 520 байт) (((исключив сэйвы)))
teditor: 669 КБ (685 458 байт)---отсутствует
разные файлы: 68,8 МБ (72 237 914 байт)---53,6 МБ (56 210 862 байт)

Хм, в установленной версии вообще только 2 папки - Data и teditor. Так что налицо разница. Ясно, что ничего не ясно.


Изображение
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 23 ноя 2011, 01:17

Мдя. Проблемка. Даже не знаю что предпринять. Издеваться переливать по инету папку с установленной игрой как то не хочется.
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 23 ноя 2011, 01:23

Разве что одним файлом-архивом)))
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Andos » 23 ноя 2011, 01:45

кину опытом - есть софтина - запускаешь - она делает слепок - запускаешь установку - после установки делает второй слепок и сравнивает (включая реестр) - есть возможность сделать установочный файл

софтина зовётся InstallRite http://installrite.software.informer.com/ инсталяшку делать в связке с виртуальной машиной - создать собственный модифицированный дистрибутив
Аватара пользователя
Andos
Академик
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 18:46
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Награды: 3
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение DELmar » 23 ноя 2011, 10:48

Click
Может проще забацать виртуалку на компе? Vmware тот же с XP поставить и радоваться жизни.
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
Аватара пользователя
DELmar
Академик
 
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 23:22
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1339 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 23 ноя 2011, 12:25

Хм, это все слишком сложно. Мне кажется, если происходят такие бока, можно найти другую инсталяху МехКома и просто заменить в ней звук. И не обязательно Голд версию. Для нее все равно существует только одна озвучка.
Click, заархивить установленную версию мне не трудно. Но резать на десяток файлов и выкладывать каждый в отдельности - вот чего не хочется :) .
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение DELmar » 23 ноя 2011, 13:03

Julian
Как минимум 2, если брать еще и ту, что у мну есть. Виртуалка часто единственный единственный выход нормально поиграть в старые игры.
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
Аватара пользователя
DELmar
Академик
 
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 23:22
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1339 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 23 ноя 2011, 15:17

Не совсем понял, чего 2. Если образ, то я его уже выложил на второй странице. Если папка установленного голда нужна, то таки да, могу выложить.
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение DELmar » 23 ноя 2011, 17:04

Julian писал(а):Для нее все равно существует только одна озвучка.

Я это имел в виду.
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
Аватара пользователя
DELmar
Академик
 
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 23:22
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1339 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 24 ноя 2011, 18:48

Julian писал(а):Если папка установленного голда нужна, то таки да, могу выложить.


Ну как эксперимент разве что, ссылки в личку. Если заработает, то опубликую.
И глянь, есть ли ветка в реестре с мехкомом, мож ее сетап сделал. Если ты конечно умеешь поиск в реестре по F3 в regedit делать и экспортировать ветки.
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение DELmar » 24 ноя 2011, 21:52

Click
Мехкомандеру фиолетово, проверено, есть в реестре запись или нет.
«А мы построим свое человечество, без пороков и политических проституток!» А. Керенеский (С)
Аватара пользователя
DELmar
Академик
 
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 23:22
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1339 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 26 ноя 2011, 09:00

DELmar писал(а):Click
Мехкомандеру фиолетово, проверено, есть в реестре запись или нет.


Тем лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
DELmar писал(а):Виртуалка часто единственный единственный выход нормально поиграть в старые игры.


DELmar писал(а):Click
Может проще забацать виртуалку на компе? Vmware тот же с XP поставить и радоваться жизни.


Для меня это элементарно, но не для всех фанов. Ищем самый простой вариант чтоб чел скачал, как можно меньше напрягаясь установил и все у него с ярлыка на рабочем столе заработало.
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Julian » 26 ноя 2011, 12:25

Да, как вариант - сделать новый образ, который бы включал установленную версию игры (уже с замененным звуком) и файл, который разрешает запуск игры (не знаю, как точнее сказать. В общем, ситуация, когда игра требует вставить диск).
ЗЫ.Извиняюсь за долгое отсутствие.Click, сегодня пришлю.
Аватара пользователя
Julian
Начинающий
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 20:15
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: MechCommander на win7 проблемы

Сообщение Click » 26 ноя 2011, 12:46

Julian
Я не тороплю ни в коем случае. Не спеши. Делай как только будет свободное время. Мы все реалом сильно заняты.
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Аватара пользователя
Click
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:57
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Благодарил (а): 1375 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Пред.След.

Вернуться в Форум компьютерных игр вселенной Battletech

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron