Battletech. Старт на кикстартере 29.09.2015

В данном форуме обсуждаем любые компьютерные игры вселенной.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Alien173 » 05 сен 2020, 17:15

Хм поможешь установить?
1. как сохранить на диске файлы для установки обычной версии
2. Что качать для установки 3062?
3. Ну и как поставить с учетом что я в английском практически НОЛЬ..... :cry:
Аватара пользователя
Alien173
Начинающий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:38
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Supporter » 06 сен 2020, 19:00

1. Я раньше просто делал клон папки BATTLETECH (У меня steam-версия, потому путь такой: \SteamLibrary\steamapps\common\BATTLETECH). Но на самом деле, можно и не сохранять всю папку. Все моды и сборки довольно аккуратно встают и не трогают оригинальные папки. Чтобы потом откатиться до оригинальной игры, я просто потом переименовываю папку Mods в корне игры во что-то другое. Например, в Mods_BTA. Тогда запускается обычная версия. Захотел снова поиграть с модами - назад переименовал в Mods. У меня вообще еще там есть отключенные сборки под 3025 и RT. Просто также переименовываю Mods и ModSaves (там хранятся настройки модов). Сейчас под BTA3062 папка с игрой так выглядит у меня http://prntscr.com/ucia69

2. https://www.nexusmods.com/battletech/mods/452?tab=files - качаешь только установщик (41 Мб, сегодня вышла 7.1 версия как раз и она требует именно новый инсталлер с сайта). Если не получается оттуда скачать, могу в личке дать зеркало архива).

3. Обязательно распаковать архив, чтобы exe-шник бы вне архива. Я для удобства создал в папке Загрузки на своём пк подпапку Battletech. Перенес полученный BTAdvancedLauncher.exe туда. Запустил (опять же, для удобства можно создать на Рабочем столе ярлык на этот файл, чтобы не лазать туда каждый раз). Проверяешь, чтобы пути совпадали в первых двух строках. Обычно установщик сам видит, где у тебя игра, и где кэш будет. Далее жмешь Update/Install BTA http://prntscr.com/uci5wr Ждём пока скачаются сами все нужные файлы, создастся кэш и установятся файлы в директорию игры. В первый раз система попросит настройки сохранить. Можно оставить по дефолту (там можно поменять для себя только рендеринг с дефолтного на мульти, чтобы побыстрее грузилось всё в игре). Для запуска жмешь вторую кнопку Launch BTA 3062.Сначала будет немного долгий запуск (игра создает кэш базы и прочее), потом будет быстрее. Никаких ошибок не должно быть. Если есть ошибки - что-то сделано не так (пиши, обсудим). Экран под BTA 3062 будет такой: http://prntscr.com/ucias0 (выбираешь Карьеру). Как уже говорил, лучше пока играть в англ.версию, пока нет актуального русификатора.

В начале новой карьеры новичку лучше выставить не 5, а 3 части для сборки целого меха (как в оригинале), да и выстави максимально денег стартовых. Поначалу кажется, что деньги очень быстро тают, но потом привыкаешь всегда держать баланс. Советую при возможности ставить на мехах AMS (анти-ракетные системы, неплохо сбивают ракетные рои) и Ferro-Febrous (увеличит вместимости меха). В бою старайся двигаться на максимальных скоростях (бег иил прыжки), ну и бить из укрытий навесами. В отличие от оригинала, тут можно стрелять и после бега. И стрельба не снимает с цели метки уклонения (что логично!)

Будут еще вопросы, отвечу. Сборка мне нравится, много уже для себя проблемных моментов решил. Так пока у меня рота выглядит 8-) http://prntscr.com/ucig3a

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
И да! У кого еще нет официальной версии со всеми DLC, сейчас в STEAM идёт хорошая акция: https://store.steampowered.com/app/637090/BATTLETECH/ (сутки еще будет)

http://prntscr.com/ucidsr
Аватара пользователя
Supporter
Начинающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 14:30
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Alien173 » 06 сен 2020, 20:09

спасибо получилось поставить . что-то карта вселенной не вся и не могу найти как нанять пилотов
Аватара пользователя
Alien173
Начинающий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:38
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Battletech. Старт на кикстартере 29.09.2015

Сообщение Supporter » 06 сен 2020, 20:26

Пилотов нанимать: Argo - справа Hiring Hall - http://prntscr.com/ucjdln
Карта должна быть подобного вида (если отдалить) - http://prntscr.com/ucjeq8 (всё, кроме домашних миров кланов).

P.S. Смотрю, в этом патче уже добавили секции для собственных танков! :) Надо раздобыть парочку :) http://prntscr.com/ucjf5l
Аватара пользователя
Supporter
Начинающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 14:30
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Battletech. Старт на кикстартере 29.09.2015

Сообщение Alien173 » 26 сен 2020, 23:31

Привет у меня все равно карта ограничена.... или надо вылететь с нее чтоб она расширилась?
Аватара пользователя
Alien173
Начинающий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 00:38
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Battletech. Старт на кикстартере 29.09.2015

Сообщение Supporter » 27 сен 2020, 14:25

Нет, большая карта должна быть доступна сразу. Что-то сделано у тебя не так. Ошибки какие-то при загрузке появляются на начальном экране?

https://vk.com/bta3062 - посмотри еще тут, ВК-группа по BTA. Там есть темы «Известные проблемы» и «Вопросы и ответы».

Изображение
Аватара пользователя
Supporter
Начинающий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 14:30
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.

Вернуться в Форум компьютерных игр вселенной Battletech

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1