Mechcommander Gold HD

В данном форуме обсуждаем любые компьютерные игры вселенной.

Модератор: Маленький Скорпион

Mechcommander Gold HD

Сообщение Terlog » 11 июн 2015, 02:40

Решив прошвырнутся по старым ссылкам нашел вот такую сборку Mechcommander Gold HD от Маджика(всем известного сборщика Мехком2 Омнитех)+дополнительные 6 кампаний в НD на первый Мехком(впрочем ради справедливости стоит отметить ,что сами кампании в обычном разрешении были уже давно)

Installation instruction
- Download archive and unzip to the root of your C or D or E disk.
- Open the folder containing game files and browse down. You will see:
MCX.exe (original 640x480 resolution)
MCX1024x768.exe
MCX1440x900.exe
MCX1600x900.exe
MXC1920x1080.exe

I made 2 more executable files:
MCX1280x768.exe - Should be 100% OK, lowest wide resolution and mechs do not need to be stretched. Every mission should work without problems in this one.
MXC1280x1024.exe - ...for 4:3 monitors.

Link: http://www.moddb.com/mods/mechcommander ... -1280x1024

- Create shortcut to the exe of the resolution you want to start (or simply dbl click) and go.

Works fine under Windows 7 (x64), no compatibility mode needed.

I tried more resolutions, and most work fine for missions but not for logistics.

I recommend 1600x900 for normal play and 1920x1080 for zoom-in play.

Please note that higher resolutions mean more objects on screen - you may get random crushes for some missions. If the game crushes try the same mission in the same resolution again, if it crushes again please use smaller resolution for that mission and after you finish, return to higher resolution and continue.

So far crushes are mission specific...

Some monitors and graphic cards cant support 1600x900 resolution, if the game crushes on launch please try another resolution.

IMPORTANT: You will need MecCommander Gold image file:
http://gamestand.net/Downloads/details/id=8.html

Mount image with demon tools before starting the game.

1. MCG_Original
Link: http://www.moddb.com/mods/mechcommander ... x-original
Description:
This is full installed MCG game.
You still need original CD or mounted image to play the game.

2.MCG_Exodus&Turncoat
Link: http://www.moddb.com/mods/mechcommander ... d-turncoat
Description:
This is full installed MCG game with Exodus campaign (magic) instead of original and Turncoat campaign (Lou Hobbs) instead of expansion campaign.
You still need original CD or mounted image to play the game.

3.MCG_X-Ray&DSCRaid
Link: http://www.moddb.com/mods/mechcommander ... d-dsc-raid
Description:
This is full installed MCG game with X-Ray campaign (DSC X-Ray company) instead of original and DSC Raid campaign (Wolfcross) instead of expansion campaign.
You still need original CD or mounted image to play the game.
IMPORTANT: First mission will crush in 1600x900 and 192x1080, recommended resolutions for 1st are 1280x768 or 1920x1080 zoomed-in.

4.MCG_Xenocide&BengalLancers (530MB)
Link: http://www.moddb.com/mods/mechcommander ... al-lancers
Description:
This is full installed MCG game with Xenocide campaign (Shadowcat) instead of original and Bengal Lancers campaign (Akula) instead of expansion campaign.
You still need original CD or mounted image to play the game.
« Last Edit: January 22, 2015, 06:52:18 am by magic »
Аватара пользователя
Terlog
Начинающий
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 23:22
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение DeJaVu » 11 июн 2015, 09:46

Скринов, нет случайно?
Даешь перевыполнить план по выпуску вехикулярных огнеметов в отчетном 3145 году!
Аватара пользователя
DeJaVu
Администрация cbtbooks.ru
 
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 17:41
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение Terlog » 11 июн 2015, 15:40

Изображение
тут разрешение 1440х900
Изображение

Изображение

Вот как то так выглядит в разрешении 1440х900,для запуска требуется оригинальный сд в приводе,или его эмуляция. Но в игре смотрится посимпатичнее чем на скринах.да у меня моник 22" и лучшее разрешение для игры пожалуй 1024х768 или 1440х900 из тех что предложено.запускается каждое разрешение своим собственным ехе-шником. В самой игре в меню могут инвертироваться цвета в негатив(с чем связанно не пойму ,причем не зависит от того оригинальный ли мехком или модифицированный),а когда играешь миссию вроде такого нет.
у меня сейчас комп иакой: вин7х64,8Гб озу,650ti boost видео карта, проц AMD 6300FX.
Изображение-вот выглядит инверт цветов,причем фрапсом заскринить его не получается,там на картине цвета нормальные,пришлось фотиком сфотографировать
Аватара пользователя
Terlog
Начинающий
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 23:22
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение acefalcon » 11 июн 2015, 17:14

В самой игре в меню могут инвертироваться цвета в негатив(с чем связанно не пойму ,причем не зависит от того оригинальный ли мехком или модифицированный)

Известный по многим старым играм глюк, вызываемый визуальным оформлением рабочего стола Win Aero. Если его отключить в настройках производительности, инвертирование как правило пропадает.
Jack, you have debauched my sloth!

Изображение
Аватара пользователя
acefalcon
Академик
 
Сообщения: 5957
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 12:26
Откуда: Желтогорск
Благодарил (а): 1542 раз.
Поблагодарили: 2830 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение Terlog » 11 июн 2015, 17:24

acefalcon писал(а):
В самой игре в меню могут инвертироваться цвета в негатив(с чем связанно не пойму ,причем не зависит от того оригинальный ли мехком или модифицированный)

Известный по многим старым играм глюк, вызываемый визуальным оформлением рабочего стола Win Aero. Если его отключить в настройках производительности, инвертирование как правило пропадает.

Спасибо буду знать,попробую твой совет.
Аватара пользователя
Terlog
Начинающий
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 23:22
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение ELH_Doppelganger » 11 июн 2015, 20:12

Для этого надо убить через диспетчер задач процессы dwm.exe (Desktop window manager) и explorer.exe. Либо в свойствах ярлыка настроить на вкладке Совместимость галочку "отключать композицию рабочего стола Windows.
Я так делал, когда в Вангеров играл раньше.
— сколько процентов от победы составляет удача?
— как повезет
Аватара пользователя
ELH_Doppelganger
Начитанный
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 18:11
Откуда: Якутск / Fort Winston, Dieron
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Mechcommander Gold HD

Сообщение Terlog » 12 апр 2017, 02:50

http://www.nogutsnogalaxy.net/forum/ind ... pic=4356.0
http://www.nogutsnogalaxy.net/forum/ind ... 4#msg25554
один
очень любопытный ресурс по мехкомандеру,если завтра получиться проверить и собрать готовую рабочую сборку ,то выложу обязательно
Аватара пользователя
Terlog
Начинающий
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 23:22
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.


Вернуться в Форум компьютерных игр вселенной Battletech

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2