Мека обрывает коннект

Форум МegaMek Лиги СтарТерра

Модераторы: Prophet_Roshak, RBS_Vader

Мека обрывает коннект

Сообщение Lima Zulu » 20 фев 2015, 22:44

Симптомы пробемы: мегамек постоянно отваливается от сервера.

Лог меки:
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
IOException during AbstractConnection#update()
c:Contents of Send Queue:
c:Contents of Send Queue:
client: died
client: died


Подтверждение:
- Проблема сохраняется при использовании другого компьютера с тем же подключением
- Проблема сохраняется после полной переустановки явы (7, 8 версии)
- Проблема сохраняется после смены провайдера (билайн и ростелеком)
- Проблема сохраняется после смены роутера (Dlink DIR-615, Zyxel Keenetik Giga II)
- Проблема сохраняется при использовании прямого соединения без роутера вообще
- Проблема сохраняется при использовании другой сборки и сервера (MegamekNet и Megamek STE 36.2)

- Проблема не наблюдается при использовании с другого физического места подключения

Внимание вопрос: что это и как с этим бороться?
Виндовый фаервол отключен, сторонний фаервол не установлен, Винда 7 максимум x64 (испробовано на x32 и WinXP), фаервол на роутере выключен, соединение проводное ethernet.
При этом IRC клиент, подключенный к тому же серверу, проблем с подключением не имеет никаких.
Make war, not sense.
Lima Zulu
Энциклопедист
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:05
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 599 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение rcw_hardcore » 21 фев 2015, 00:14

1. С разными портами пробовал?
2. Трасса с двух мест подключения может что-то и подскажет.
3. Попробуй стукнуться терминалом на порты сервера - может что интересное вылезет.
4. Для того чтобы убедиться что со связью всё ОК можно просто поднять с двух сторон на портах мека терминальные сервера и взаимно подключиться, после чего передать какой-нибудь трафик.
Homo Homini Lupus Est.
Аватара пользователя
rcw_hardcore
Читатель
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение Lima Zulu » 21 фев 2015, 00:29

1. Разные порты на сервере - да. Разные сервера даже.
2. С трейсингом все нормально. Тем более на тот же физический сервер подключена IRC, проблем с которой нет вообще.
Make war, not sense.
Lima Zulu
Энциклопедист
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:05
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 599 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение rcw_hardcore » 21 фев 2015, 00:33

Я не совсем понял подключиться нельзя вообще или соединение падает после каких-то действий (или набора действий)?
Если второе, то возможно какая-то сетевая железка (к примеру циска на крыше дома) неадекватно настроена и воспринимает трафик мека как атаку и блокирует порт.
Homo Homini Lupus Est.
Аватара пользователя
rcw_hardcore
Читатель
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение Lima Zulu » 21 фев 2015, 00:42

Отлично подключается, играется, рвется. Даже если заходить обсервером и ничего не делать. Если играть тоже рвется. От количества игроков не зависит.
На счет железки - хм. Ну не у двух же провайдеров сразу?
И потом, если бы блочился порт, то не давало бы перезаходить наверное, если я правильно понимаю? А у меня перезаходит нормально.
Make war, not sense.
Lima Zulu
Энциклопедист
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:05
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 599 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение rcw_hardcore » 21 фев 2015, 00:51

ммм... а вот вопрос - я правильно понял, если взять два компа и подключить их к билайн и ростелеком без роутеров и кабелей, то проблема будет одновременно на обоих?

совсем забыл - можно ещё снифером (типа Ethereal) подключение "послушать" и посмотреть что там с пакетами происходит в реальности.
Homo Homini Lupus Est.
Аватара пользователя
rcw_hardcore
Читатель
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение Lima Zulu » 21 фев 2015, 00:54

Эм... Нет, двух провайдеров у меня нет одновременно. Раньше был ростелеком, сейчас билайн. Два компа подключал к каждому и поочередно, и вместе, и с роутерами и без - проблема остается.
Make war, not sense.
Lima Zulu
Энциклопедист
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 12:05
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 599 раз.

Re: Мека обрывает коннект

Сообщение rcw_hardcore » 21 фев 2015, 03:49

так получается, что у тебя есть (поправь что не так):
1. один провайдер
2. два компа
3. проблема повторяющаяся на обоих компах при подключении к этому провайдеру на прямую
4. если компы взять и унести в другое место к другим провайдерам, то там все работает без проблем

с ростелекома на билайн перешёл как, в доме просто сменился провайдер или заключил новый договор и тебе проложили новый кабель (это я к тому могло ли остаться старое оборудование)?

кстат у мека нет возможности увеличить объем логирования до уровня DEBUG - тогда мы увидим более информативную ява ошибку?

попробуй запустить команду ping -t [адрес сервера мека] в одном окне, а мек в другом и посмотреть нет ли нарушений (потери или увеличение времени отклика) пинга при разрывах связи.
Homo Homini Lupus Est.
Аватара пользователя
rcw_hardcore
Читатель
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 20:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 40 раз.


Вернуться в MegaMek Лига StarTerra

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2