Вопросы по правилам

Форум для всех любителей "настола". Милости просим, как опытных меховодов, так и начинающих. Рады всем!!!

Модераторы: Siberian-troll, Torx

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Andos » 27 май 2010, 13:11

Я пока сомневаюсь утверждать это прямо. Могут быть нюансы. Скорее всего да. Этот вопрос обсуждали точно. Надо на cbt.com форуме рыть в ответах разработчиков.

Пользоваться этим можно, и даже нужно. Как это ещё можно использовать: находясь в начале хода Локустом или Спайдером на расстоянии 6 гексов для стрельбы из медаков, сделать шаг назад и семь вперёд, выйти на пинок. В итоге нам всего лишь мод движения шагом (+1), а им мод за перемещение на 7 гексов (+3). Учтём стрельбу на выгодной дистанции в прошлом ходу и стрельбу плюс пинок в этом. Profit.
Аватара пользователя
Andos
Академик
 
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 18:46
Благодарил (а): 582 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Награды: 3
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 27 май 2010, 15:21

Не надо наводить тень на плетень. Всё же есть.

Таким образом считается последнее пройденное расстояние(если не поворачиваться)?


TW, стр. 108 писал(а):A moving target is harder to hit, and so an attacking unit’s to-hit number is modifi ed by its target’s movement using the values in the Attack Modifi ers Table. The target movement modifiers are based on the hexes traversed rather than the number of Movement Points spent. If the target moved backward and forward in the turn (regardless of facing changes), base the movement modifier on the number of hexes moved from the hex in
which the unit last reversed its movement.
For example, if the target moved backward three hexes and then forward two hexes, the target movement modifi er would be based only on the final two hexes of movement, resulting in a Target Movement Modifier of 0. If the target jumped in the current turn, the player must add a jump modifi er in addition to the modifi er for the number of hexes moved.


Что означает improved position? Какие приемущества она даёт юнитам?

TacOps, стр. 198-199 писал(а):Given enough time, a defending unit can improve the natural defenses of the surrounding terrain. If both sides agree to use the improved positions rule, units that start on the mapsheet may begin the game in improved positions. Treat these field fortifications as a Light Standard Building with a CF of 15 (damage is assigned to them exactly like building hexes, including collapsing and so on). These positions do not affect LOS or movement, and a unit cannot climb on top of an improved position to increase its level. Apply standard terrain modifiers to any unit in an improved position. Units that begin the game in improved positions may also use the Hidden Units rule (see p. 259, TW).

Improved positions can be used by any player; if the controlling player moves units out of an improved position, an opponent can move into those same improved positions and gain their benefits. Improved positions cannot be used to make units hidden during a scenario, however.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Сманик » 30 май 2010, 00:07

Такой вопрос: может ли мех стрелять в боковую арку, если его объёмистое оружие занимает как руку, так и торс? В старых правилах, вроде был запрет, в TW что-то никак не могу найти.
Сманик
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 30 май 2010, 00:33

Не может, как и прежде.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Whitar » 30 май 2010, 01:59

Пожалуйста, опишите толком правила скрытых юнитов
Волк никогда не успокоится, пока его челюсти не сомкнутся на горле Дракона...

http://vkontakte.ru/club12696552 - Украинская БТ группа вконтакте
Аватара пользователя
Whitar
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 18:34
Откуда: Украина, Ровно
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Награды: 4
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Покраска по форме IS - р (1) Мастер покраски (1) Покраска по форме Cl - з (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Сманик » 30 май 2010, 09:49

Whitar писал(а):Пожалуйста, опишите толком правила скрытых юнитов

А что именно непонятно?

Добавлено спустя 38 секунд:
Diamond писал(а):Не может, как и прежде.

Спасибо, нашёл, оно в техмануал переехало.
Сманик
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение FES » 12 авг 2010, 12:40

Вопрос по плазме

After determining Damage Value by rolling 3D6, divide the damage from a plasma cannon into 5-point Damage Value groupings (assign any remaining damage to a final grouping), with each grouping assigned to a different location using the appropriate Damage Location Table (provided the target has separate locations).

Then divided that total into 5-point Damage Value groupings (assigning any remaining damage to a final grouping), with each grouping assigned to a different location using the appropriate Damage Location Table.

Раскидываю общую сумму дамага по 5, при этом по сути ПЕРЕБРАСЫВАЮ любой результат локации, в которую уже попал дамаг с данного выстрела?
FES
Модератор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 12:55
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Награды: 4
Покраска по форме IS - п (1) Покраска по форме Cl - т (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 12 авг 2010, 12:47

Текст напоминает ошибочную копипасту...
Вроде просто раскидывается пятёрками (как LRM).
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение FES » 12 авг 2010, 13:08

брал из самой первой тоталварфаир бателкорпс. Это куски двух описаний

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 11 секунд:
стр 139, тотал варфай 2.2

After determining Damage Value by rolling 3D6, divide the damage from a plasma cannon into 5-point Damage Value groupings (assign any remaining damage to a fi nal grouping), with each grouping assigned to a diff erent location using the appropriate Damage Location Table (provided the target has separate locations).

Таки я правильно читаю, то что написано?
FES
Модератор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 12:55
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Награды: 4
Покраска по форме IS - п (1) Покраска по форме Cl - т (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 12 авг 2010, 14:38

Вроде бы всё однозначно интерпертируется.

Определили общую величину повреждений - раскидали по локациям (если есть отдельные локации) группами по 5.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение FES » 12 авг 2010, 15:58

assigned to a different location

Раскидываю общую сумму дамага по 5, при этом по сути ПЕРЕБРАСЫВАЮ любой результат локации, в которую уже попал дамаг с данного выстрела?

так?
FES
Модератор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 12:55
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Награды: 4
Покраска по форме IS - п (1) Покраска по форме Cl - т (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 12 авг 2010, 16:55

Не думаю. Странно это (было бы).
А ну как у кого-то всего три доступные локации (например, танк без турели при стрельбе с одной из сторон), а у тебя получилось 4 группы повреждений.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение FES » 12 авг 2010, 17:48

но написано то именно это.

И про обычные кластеры написано подругому...
FES
Модератор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 12:55
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Награды: 4
Покраска по форме IS - п (1) Покраска по форме Cl - т (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Darth Google » 09 сен 2010, 15:01

Имхо очевидный косяк написания, распределяется как обычные кластеры.
Вариант - перебрасывать только с одной плазмы, тобишь не придут все 10 дамага с одной плазмы в одну локацию

Хотя там же 2д6 и 3д6 дамага.. то бишь 3*6=18, три по пять и один по три.
Все же склоняюсь к варианту что применяются обычные правила для кластеров. В любом случае, правило косячное
Darth Google
Начинающий
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 03:54
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Warchun » 23 фев 2011, 12:36

В свете появления многочисленных спецбоеприпасов для LRM,SRM,AC поясните как происходит смена боеприпасов для них? Просто назначается перед очередным ходом? Я думал что такая способность была особенностью АТМ и LBX.
Аватара пользователя
Warchun
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 19:05
Откуда: г.Новосибирск
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Fenris » 23 фев 2011, 12:42

Warchun писал(а):В свете появления многочисленных спецбоеприпасов для LRM,SRM,AC поясните как происходит смена боеприпасов для них? Просто назначается перед очередным ходом? Я думал что такая способность была особенностью АТМ и LBX.


запас то не появляется из воздуха, допустим несёт мех ракетную установку/пушку и две тонны бк под неё. Перед боем выбираешь и загружаешь эти две тонны - например одна обычные заряды, одна прецижен. Следовательно в бою только эти два варианта и доступны. Т.е. - да назначается перед очередным ходом, но в рамках того что ты взял заранее.
Аватара пользователя
Fenris
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 22:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 627 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Warchun » 23 фев 2011, 14:24

Fenris писал(а):
Warchun писал(а):В свете появления многочисленных спецбоеприпасов для LRM,SRM,AC поясните как происходит смена боеприпасов для них? Просто назначается перед очередным ходом? Я думал что такая способность была особенностью АТМ и LBX.


запас то не появляется из воздуха, допустим несёт мех ракетную установку/пушку и две тонны бк под неё. Перед боем выбираешь и загружаешь эти две тонны - например одна обычные заряды, одна прецижен. Следовательно в бою только эти два варианта и доступны. Т.е. - да назначается перед очередным ходом, но в рамках того что ты взял заранее.

То что не из воздуха понятно :D ... я спрашивал как раз про смену в бою, просто в ранних описаниях LBX и ATM подчеркивалась их способность менять боеприпасы.
Аватара пользователя
Warchun
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 19:05
Откуда: г.Новосибирск
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Fenris » 23 фев 2011, 14:36

Warchun писал(а): я спрашивал как раз про смену в бою, просто в ранних описаниях LBX и ATM подчеркивалась их способность менять боеприпасы.


а их фишка остаётся, только выглядит немного в другом свете. АТМ и ММЛ позволяют использовать как дальнобойные боеприпасы, так и ближнего боя, а спецбоеприпасы СРМ (или ЛРМ) по дальностям никак друг от друга не отличаются. Для АС полноценного аналога кластеров емнип вообще нет, кроме того всякие спецприпасы для пушек "весят в два раза больше".
Аватара пользователя
Fenris
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 22:00
Откуда: СПб
Благодарил (а): 627 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение FES » 29 май 2011, 20:34

Нужен независимый ответ.

Мех стоит на нулевой высоте. Перед ним гекс высоты 1. Потом следует снова гекс высоты 1. В нем стоит пехота БА. Пехота стоит в гексе с высотой один. Между ей и целью ещё один гекс высоты 1. Есть ли для меха партикал.

Правила Тотал вар.

ЗЫ я сам знаю ответ :-)
FES
Модератор
 
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 12:55
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Награды: 4
Покраска по форме IS - п (1) Покраска по форме Cl - т (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Diamond » 29 май 2011, 21:16

Есть.

TW, стр. 102 писал(а):To receive partial cover, a ’Mech must be adjacent to a hex one
level higher than the level of the underlying hex it occupies, and
that hex must lie between it and the attacking unit. For example,
a ’Mech standing on Level 0 terrain is at Level 2 for determining
LOS. An adjacent Level 1 hex lying between the attacker and
the target would provide partial cover. The firing unit must also
have an LOS level equal to or lower than the defending unit’s
LOS level in order for the target to receive partial cover
.


В данном случае LOS level у пехоты и у меха = 1.
Самый вредный из людей - это сказочник-злодей!
Аватара пользователя
Diamond
Сотрудник Библиотеки
 
Сообщения: 4691
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 14:26
Откуда: СПб
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Пред.След.

Вернуться в Бешеные кубики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1