Вопросы по правилам

Форум для всех любителей "настола". Милости просим, как опытных меховодов, так и начинающих. Рады всем!!!

Модераторы: Siberian-troll, Torx

Re: Вопросы по правилам

Сообщение von Werwolf » 23 июл 2017, 12:29

Вопрос по ремонту после битвы.
Если была разрушена локация с компонентами, то есть шанс, что на 10+ каждый из компонентов можно будет отремонтировать, а не заменять целиком. Как быть, если в локации находилось оружие, имеющее более 1 критического слота, которое в случае именно ремонта имеет модификаторы на сложность и время ремонта при получении 1+ критов? Вернее так: сколько слотов орудия разрушается при уничтожении локации, в которой оно находится?
von Werwolf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 12:14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 23 июл 2017, 17:05

led писал(а):
получается при взрыве БК в полуторсе кидается на возможность крита во все оставшиеся локации БК и если есть крит то взрываются и они?

Как правило от взрыва одной боеукладки разносит всю локацию. Тобишь все остальные боеукладки в ней и так автоматом ловят криты и тоже взрываются... Вобщем если взрывается, то все сразу... :)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
von Werwolf писал(а):Вопрос по ремонту после битвы.
Если была разрушена локация с компонентами, то есть шанс, что на 10+ каждый из компонентов можно будет отремонтировать, а не заменять целиком. Как быть, если в локации находилось оружие, имеющее более 1 критического слота, которое в случае именно ремонта имеет модификаторы на сложность и время ремонта при получении 1+ критов? Вернее так: сколько слотов орудия разрушается при уничтожении локации, в которой оно находится?

Ты путаешь причину и следствие.

Когда разрушило локацию, то по базе считается все что было, все критслоты словили по криту - то есть уничтожены.
Но по расширенным правилам, можно за каждый крит слот бросить 2д6, на 10+ оборудование повреждено, но не уничтожено (в этом критслоте).
Если у тебя там была сферойдная ппц (3 критслота) ты за каждый пробрасываешь 2д6, и смотришь результат.
Чтоб оборудование было ремонтопригодно, надо чтобы целым было более половины критслотов. То есть из 3 бросков тебе надо пройти 2. Ну и чинишь потом по общим правилам...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение von Werwolf » 30 июл 2017, 13:59

Да, именно это и хотел узнать, благодарю. А где об этом было написано?
И ещё пара вопросов:
1) Кроме ТакОпса где-нибудь были правила на взлом и настройку захваченного у противника меха под своего пилота между боями? ТакОпс даёт правила на захват в бою, а не в фазе обслуживания.
2) Не нашёл цен на структуру, броню и различные компоненты меха типа актуаторов и тому подобного. Где можно уточнить их стоимость?
von Werwolf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 12:14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Маленький Скорпион » 30 июл 2017, 14:30

von Werwolf, 1) между боями -- отыгрывается по большей части в формате РПГ. Там и надо искать. Правила мехоугона для прошлой редакции -- CBT:RPG -- были в LosTech (1722), pp.110-111
2) TechManual (35103), раздел COST AND AVAILABILITY
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: Clan Scientists' Cabal. Khwarazm Union
Благодарил (а): 1538 раз.
Поблагодарили: 2665 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение von Werwolf » 30 июл 2017, 14:49

Маленький Скорпион, про угон меху гляну, благодарю. Техмануал уже смотрел, но там указаны цены только на активно используемое оборудование и оружие с боекомплектом. Меня интересует ценник именно на броню и структуру (за тонну) и компоненты меха - кокпит, актуаторы и т.д. Техмануал не уточняет цены на них, а только даёт отсылку на их вес и количество занимаемых критических слотов.
von Werwolf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 12:14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Маленький Скорпион » 30 июл 2017, 14:54

von Werwolf писал(а): Меня интересует ценник именно на броню и структуру (за тонну) и компоненты меха - кокпит, актуаторы и т.д. Техмануал не уточняет цены на них, а только даёт отсылку на их вес и количество занимаемых критических слотов.


Всё он уточняет. Стр.277-278: таблица BattleMech and IndustrialMech structural cost and availability. Дальше аналогичные таблицы по протомехам, боевым машинам и прочим классам техники.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: Clan Scientists' Cabal. Khwarazm Union
Благодарил (а): 1538 раз.
Поблагодарили: 2665 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение von Werwolf » 30 июл 2017, 15:01

Маленький Скорпион, страницы слиплись, вот и не заметил, хех. А в разделе index нет отсылки на эту таблицу.
von Werwolf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 12:14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Clavius » 15 авг 2017, 16:42

Часто вижу в конце характеристик мехов нечто под названием Calculated Factors. Что это и как оно рассчитывается?
Аватара пользователя
Clavius
Начинающий
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 08:05
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение led » 09 сен 2017, 19:55

если между двумя мехами находящимися на нулевом уровне есть холм уровня 1, но они не находятся к нему в смежных гексах. будет ли он давай им частичное укрытие?
led
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 16:33
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение ELH_AIMB » 09 сен 2017, 20:31

Нет. Холм не будет.
ELH_AIMB
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Награды: 5
Бешеные кубики 2016-3 (1) Покраска по форме IS - к (1) Покраска по форме Cl - з (1) Покраска по форме Cl - т (1) Покраска по форме Cl - к (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 09 дек 2017, 13:59

Довольно часто, на фотографиях с различных мероприятий вижу такие игровые столы:
Изображение


Обращает на себя внимание нестандартная "проводка дороги", эдак змейкой-наискось по гексам. Встречал подобное и на различных печатных...фотографичных чтоли....картах. Ну когда не гексы разкрашиваются в разные цвета и маркеры, а когда гексовая сетка просто наложена на карту.

Интересует вопрос - а как вообще двигаться по такой дороге?
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Маленький Скорпион » 09 дек 2017, 15:44

Nexrist, как обычно. На официальных мапшитах тоже дороги и водоёмы обозначаются не закрашиванием гекса, а рисунком под гексовую сетку. Т.е. хотя гекс не закрашен "водой" или "дорожным покрытием" целиком, он всё равно считается таковым. Во избежание разночтений и споров, в идеале, каждый гекс должен иметь соответствующую подпись (номер и тип ландшафта). Если её нет, трактовка обозначений согласовывается перед началом игры.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: Clan Scientists' Cabal. Khwarazm Union
Благодарил (а): 1538 раз.
Поблагодарили: 2665 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 09 дек 2017, 16:37

Ну там получаются сплошные повороты...змейкой же дорога идет, если по гексам смотреть...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Маленький Скорпион » 09 дек 2017, 16:46

Nexrist, почему змейкой? Чёрная полоса из гекса в гекс
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: Clan Scientists' Cabal. Khwarazm Union
Благодарил (а): 1538 раз.
Поблагодарили: 2665 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 09 дек 2017, 18:11

Маленький Скорпион писал(а):Nexrist, почему змейкой? Чёрная полоса из гекса в гекс

Изображение
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение ELH_AIMB » 09 дек 2017, 18:24

Белая полоса - это граница гекса.
ELH_AIMB
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Награды: 5
Бешеные кубики 2016-3 (1) Покраска по форме IS - к (1) Покраска по форме Cl - з (1) Покраска по форме Cl - т (1) Покраска по форме Cl - к (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 09 дек 2017, 19:45

Я в курсе ;-)
Чтоб по такой дороге пройти надо, после каждого мува делать поворот.
В результате "обойти" такую дорогу можно, потратив меньше мува чем двигаясь по ней...
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросы по правилам

Сообщение ELH_AIMB » 09 дек 2017, 19:53

Какой ещё такой поворот?
ELH_AIMB
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Награды: 5
Бешеные кубики 2016-3 (1) Покраска по форме IS - к (1) Покраска по форме Cl - з (1) Покраска по форме Cl - т (1) Покраска по форме Cl - к (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Маленький Скорпион » 09 дек 2017, 21:24

Nexrist писал(а):Я в курсе ;-)
Чтоб по такой дороге пройти надо, после каждого мува делать поворот.

Зачем? Она же прямая, гекс за гексом.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Аватара пользователя
Маленький Скорпион
Модератор
 
Сообщения: 8929
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 22:52
Откуда: Clan Scientists' Cabal. Khwarazm Union
Благодарил (а): 1538 раз.
Поблагодарили: 2665 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Вопросы по правилам

Сообщение Nexrist » 10 дек 2017, 01:04

Чето я не пойму :)
Она то прямая, но гексы то по которым она проходит не в линию расположены.
Nexrist
Продвинутый читатель
 
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Бешеные кубики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2