Страница 1 из 383

Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйтесь!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 11:07
Змей
Господа, у меня нарисовалась проблема следующего характера.
В Мегамеке (0.34.9 версия) у меня нет ни АКИ, ни просто самолетов, ни варшипов и т.п. Работают броня, танки, мехи (теперь и не уверен - все ли они там представлены).
Мегамек переустанавливал на домашнем компе - не помогло. На рабочем - та же фигня. По адресу \data\mechfiles присутствуют данные архивы. Файл units.cache присутствует, вроде бы там есть аки.
Почему не работают - не знаю.
Помогите, кто разбирается, плз.
http://ttokarev.mylivepage.ru/image/3084_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/29642_%D0%90%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D1%82.JPG

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:52
evil_one
Поставь последнюю джаву, удали units.cache и запусти мек.

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:12
Змей
не помогло

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 10:03
Ender
Галочка на "Canon units only" стоит? Если да - надо снять.

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 17:54
Змей
Ender писал(а):Галочка на "Canon units only" стоит? Если да - надо снять.

Обязан тебе, дорогой. Помогло. С меня причитается. Спасибо.

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 10:38
maxximian
Господа, тут проблемка малюсенькая нарисовалась :D ! я тут новичок - давно тут бываю, но чето все не регистрировался :cool: я как-то привык сам копаться в сети и искать, искасть и искать необходимую инфу. Но тут встал в тупике - понял что в одного мало, что можно сделать на 100%. ну в общем как-то так... :D так это - о проблеме - подскажите где можно качать мануалы и тд. о вселеной BT? я многое нашел, но все же не все :cry: да и многое на анг. языке, что малость затрудняет чтение. Подскажите если знаете, где можно почитать, поглазеть и тд.

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 10:46
DeJaVu
На русском - у нас, и у Дюка(cjfduke.nm.ru)
На английском - сперва читаем правила, потом упорно пишем Ну или ищем в сети - 101torrents, demonoid ну и на рутрекере у нас есть раздача, которую периодически обновляем

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:30
Евгений зомби
Вижу, про megamek вопрос был.
Вот от меня вопрос про megamek. Обновил комп. Стало при запуске сервера появляться:
***Server: Welcome to MegaMek. Server is running version 0.34.9, build date Mon Nov 09 18:45:00 EET 2009.
***Server: Machine IP is 192.168.1.33
***Server: Machine IP is fe80:0:0:0:3167:5d0e:dbae:a77b%11
***Server: Machine IP is fe80:0:0:0:849:12f3:3f57:fede%13
***Server: Machine IP is 2001:0:5ef5:73b8:849:12f3:3f57:fede
***Server: Listening on port 2346
***Server: ELH_Evgeniy_zombie connected from /127.0.0.1

Ко мне подключиться не получается. Я вот могу.
Небось Виндовс 7 виноват?

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:00
Andos
192.168.1.33 - это местный адрес

внешний адрес какой?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйтесь!
fe80:0:0:0:3167:5d0e:dbae:a77b%11
fe80:0:0:0:849:12f3:3f57:fede%13
и
2001:0:5ef5:73b8:849:12f3:3f57:fede
это IPv6?
провайдер поддерживает IPv6?
если нет - как вариант попробовать отключить IPv6 нафик, чтобы не смущал

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:13
Евгений зомби
Хм.. Andos, я не понимаю ничего. Внешний ip у меня динамичный. А что такое Ipv6 я не знаю, из этого следует, что не знаю, поддерживает ли провайдер. А как и где отключить? :roll:

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:00
Emperor
в свойствах сетевого подключения.

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:31
Andos
Динамичный внешний - беда.
Хотя если узнать свой текущий внешний и сказать его подключающемуся шансы есть.

На своём примере.

У жены подключен местный провайдер, АДСЛ, но! в квартиру входит LAN, АДСЛ модемы стоят у прова, при подключении просто добавляется дополнительное соединение, начинает работать интернет. К чему они там меня подключают неизвестно, в результате адрес мне дают, насколько я правильно понял, "маскарадный". Наружу идёт только один адрес на всех соседей, качаю с файлообменников в режиме "кто первый скачал того и тапки, остальные сидят и ждут часа два обновляя страницу". К жене без привлечения сервисов типа Хамачи подключится невозможно.

Дом родителей за 40 км от дома жены, там подключен известный провайдер "Стрим", АДСЛ, модем стоит у меня, в итоге после включения компьютера мне автоматически выдают адрес из диапазонов 85.***.***.*** и 91.***.***.***. Подключаюсь к нему с работы за милую душу. Единственная проблема узнать текущий адрес обходится сервисом типа no-ip.org, машина при включении логинится к сервису и получает от него обычное доменное имя. Хамачи так же позволяет подключится.

Долгое время с файлообменников для жены качал довольно извращённым способом подключаясь к компу родителей, скачивая там, а потом через фтп или расшаренную папку вытаскивал уже напрямую к компу супруги. В итоге на постоянно работающей машине у родителей от жары повздувались кондёры, все настройки и пароли на туннели разумеется не сохранил, восстанавливать схему было лениво, а там и у жены поспел апгрейд. Всё можно заново соорудить, но пока не требовалось.

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 21:06
Евгений зомби
Ну у меня с этим проблем не было раньше (на старом компе). Запустил Megamek, узнал IP (на сайтах типа 2ip.ru), дал другу и он подключился. Сейчас же waiting on server вроде. Хотя я сейчас ещё не пробовал. ПРоблема тут именно в моём компьютере. Пойду решать.

Re: Нужна помощь

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 08:25
maxximian
DeJaVu писал(а):На русском - у нас, и у Дюка(cjfduke.nm.ru)
На английском - сперва читаем правила, потом упорно пишем Ну или ищем в сети - 101torrents, demonoid ну и на рутрекере у нас есть раздача, которую периодически обновляем



Спасибо за совет! я поглядел! и уже качаю! :thumbup: тут правда еще проблемка возникла - на demonoid закрыта регистрация, :cry: а там есть очень полезные книги.!!! как скачать можно оттуда или у кого можно попросить приглашение?

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 09:51
DeJaVu
Мыло в лс скинь.

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 14:06
cvbhyjd
А галерея "Красаицы вселенной ВТ" в новой версии форума сохранена? А то у менгя тут картинка есть. Bell, Julie, "hydra" называется. Ну чем не нефритовая соколиха?

Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйтесь!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 01:44
Chip
Приветствую честных тружеников. После прочтения множества книг у меня возник вопрос глобального характера: неужели Вселенная BattleTech не имеет ничего общего с написанными книгами? В частности в книгах имеется следующее определение "Автопушка или скорострелка. Автоматическое орудие стреляющее очередями. Подразделяется на легкие: от 30 мм до 90 мм, и тяжелые: от 80 мм до 120 мм и более", и в то же время во вселенной пушки имеются только следующих типов: 2, 5, 10 и 20. Объясните, пожалуйста, где логика? Почему разделение произведено по ударной мощи вместо калибра?

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:02
Andos
Добрый день.
Для упрощения и унификации в игровой вселенной. Отслеживать сотни калибров в мире где только количество вариантов боевых мехов измеряется тысячами не считая количество вариантов танков и остальных боевых и поддерживающих единиц, невозможно. Автопушка типа 20 совершенно свободно может существовать как и 80 мм, так и 140 мм. Авторы книг для драматизма и художественного хода вполне могут отслеживать различные калибры и не допускать использование неподходящих трофеев, а можно просто поиграть в командиров не учитывая каждую гайку и получать удовольствие от удачного выстрела а не от кропотливой работы напильником обтачивая каждый снаряд под нужный калибр.

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:09
Diamond
Потому что это деление (как и весь остальной BattleTech =) ) уходит корнями в настольную игру, в которой первичны игровые характеристики (в том числе - наносимый урон). AC/20 - это автопушка, наносящая 20 единиц урона. За счет каких физических характеристик (калибр, скорострельность, конструкция боеприпаса, ...) получаются эти самые 20 единиц урона - с точки зрения настольной игры значения не имеет.

Re: Вопросы кадетов-ответим на любые.Спрашивайте-не стесняйт

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 02:10
Fenris
Chip писал(а):После прочтения множества книг у меня возник вопрос глобального характера: неужели Вселенная BattleTech не имеет ничего общего с написанными книгами?


имеет :) место, история, персонажи и т.д. всё общее

В частности в книгах имеется следующее определение "Автопушка или скорострелка. Автоматическое орудие стреляющее очередями. Подразделяется на легкие: от 30 мм до 90 мм, и тяжелые: от 80 мм до 120 мм и более", и в то же время во вселенной пушки имеются только следующих типов: 2, 5, 10 и 20. Объясните, пожалуйста, где логика? Почему разделение произведено по ударной мощи вместо калибра?


Основой/базой вселенной является настольная игра, соответственно очень многое заточено под неё. У тех же пушек 2-5-10-20 это кол-во единиц повреждений, которые они наносят в "настоле", во всяких "технических" описканиях как правило используется эта терминология.
Художественные книги являются дополнительной веткой развития/приятным дополнением/ещё одним способом заработать и т.д. :) В них использовать "настольную" терминологию малореально, поэтому появляются привычные калибры или всякие "семисантиметровые лазеры". Это не говоря о том, что писатели как правило незнакомы с "настольником" и следовательно не замарачиваются на него. Ну и вдобавок на худлите у нас сильно оттоптались переводчики издательств.